Лукашенко прокомментировал фильм Путило о своем богатстве

Главное
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Общаясь после церемонии награждения победителей эстафетной гонки на «Минской лыжне-2021» с журналистами, Александр Лукашенко прокомментировал информацию о своем богатстве, озвученную в фильме блогера Степана Путило.

По словам Лукашенко, на экстренный случай он имеет в распоряжении так называемый неприкосновенный запас, который аккумулируется годами.

«Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, — врачам надо доплатить, срочно лекарства купить и прочее. В бюджете не запланированы эти деньги. Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю», — уверил он.

С его слов, фильм он пока не смотрел, но собирается это сделать, чтобы продемонстрировать то, о чем в нем говорится.

«Я должен вам показать. Они же фамилии называли, показывали какие-то сооружения. Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу», — пообещал он, заверив, что никакой роскоши в тех местах, где он останавливается, нет, приведя в пример Припять, куда он обычно приезжает по весне.

«Там база отдыха и деревянный дом, где президент останавливается. Одна часть общественная. Общий зал большой. Моя спальня и детская. Все. Ну что это, дворец? Так он же не мой. Это государственный», — отметил Лукашенко.

«Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет», — отметил он.

«Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?» — приводит его слова пресс-служба президента.

По его словам, здравых людей в Беларуси всегда было больше, подавляющее большинство их и сейчас.

«А нюансы не для сегодняшнего дня. Очень многое есть что рассказать. Но это со временем. Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет», — заявил он.

Фильм «Лукашенко. Золотое дно» блогера Степана Путило вышел вечером 8 марта. На данный момент количество его просмотров превысило 4,7 миллиона. Он представляет собой компиляцию известных расследований, которые проводили журналисты различных беларусских изданий. В фильм также попали некоторые внутренние документы, ранее не публиковавшиеся в сети, например, планы резиденций, а также комментарии анонимных бывших чиновников и причастных к строительству специалистов. Основной посыл фильма — деятельность президента Беларуси слишком дорого обходится беларусскому народу. При этом так и не были представлены доказательства того, что какая-то собственность принадлежит лично Александру Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: