«Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 — не дай бог». Лукашенко рассказал о санкциях МОК

Главное
Александр Лукашенко на "Минской лыжне-2021". Фото: president.gov.by

Лукашенко заявил, что по поводу ситуации вокруг НОК и участия беларусских атлетов в предстоящей Олимпиаде в Токио не стоит «париться». По его мнению эти вопросы политизированы.

«Думаю, нам париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо», — уверил он.

Лукашенко также прокомментировал ремарку одного из журналистов о непризнании МОК его старшего сына Виктора Лукашенко президентом Национального олимпийского комитета Беларуси.

«Ну, тогда придется признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались», — заявил он.

По его словам, Виктор Лукашенко долгое время фактически работал на посту руководителя НОК, находясь в должности вице-президента.

«Я там «зонтик» для этой организации. Все было хорошо. Потом они прислали требование накануне: Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 — не дай бог, мы тогда санкции введем. Еще ничего не сделали, уже санкции вводить. И предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше», — приводит его слова пресс-служба президента.

Напомним, Виктор Лукашенко был избран новым президентом Национального олимпийского комитета в конце февраля. Ранее эту должность занимал Александр Лукашенко. Исполнительный совет Международного олимпийского комитета не признал нового главу, а также избрание Дмитрия Баскова членом исполнительного комитета НОК. Национальный олимпийский комитет Беларуси, в свою очередь, назвал заявление МОК «сугубо политическим».

Виктор Лукашенко. Фото: president.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: