«Не мой, купил Тетерин» — Лукашенко рассказал о своем лыжном костюме

Новости
Александр Лукашенко на "Минской лыжне-2021". Фото: president.gov.by

После церемонии награждения победителей эстафетной гонки на «Минской лыжне-2021» Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов и в том числе рассказал о своем лыжном костюме, в котором принимал участие в сегодняшних соревнованиях. Фрагмент видеозаписи опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

«Костюм не мой. Купил Тетерин (председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин – прим. Reform.by) к дню рождения. Сколько стоит и у кого купил – спросите у него. Часы я сегодня не надевал. Покажу в следующий раз», — пообещал он, видимо, имея в виду часы, которые фигурировали в фильме Степана Путило «Лукашенко. Золотое дно».

«Они уже, наверное, лет 15 эти часы. Скажу вам откровенно, они пусть не парятся, эти часы мне подарил Нурсултан Абишевич Назарбаев. И вообще открою вам секрет: ни один президент, я думаю, часы не покупает, если не «крутой», — приводит его слова пресс-служба президента.

По его словам, на крупных мероприятиях, как международные саммиты, хозяин, как правило, дарит гостям подарки. Врученные ему он поручил выставить в музее во Дворце независимости.

«Там — от часов наших «Луч» (это мои первые, еще я кандидатом в президенты был) до вот этих часов. Пусть не парятся, что кто-то заплатил за эти часы. Ну а по цене вы видели. Они увеличивают в 10-15 раз цену и говорят: ах, как Лукашенко склонен к золоту. Терпеть не могу вот это излишество, золочение», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: