Редактора гродненского портала обвиняют в распространении экстремистских материалов

Новости
Журналист Игорь Ремзик. Фото: Facebook

17 марта в 10:30 в суде Ленинского района Гродно начнется рассмотрение административного дела в отношении редактора портала Newgrodno.by Игоря Ремзика (Бубликова), сообщает БАЖ. Журналиста обвиняют в распространении информации экстремистского содержания по ч.2 ст.17.11 КоАП. Сообщение с датой и временем начала судебного процесса Ремзик получил через смс.

Напомним, 29 января в редакционное помещение Newgrodno.by для проведения осмотра пришли двое сотрудников в гражданском из Ленинского РОВД Гродно и бойцы ОМОН. В результате был изъят системный блок компьютера.

Причиной для административного преследования стала публикация на портале от 17 августа 2020 года. В материале фигурировала информация агентства БелТА, а также видео популярного Telegram-канала, признанного в Беларуси осенью прошлого года экстремистским.

Подобный осмотр помещения был проведен 29 января и в редакции гродненского онлайн-издания Hrodna.life. Изъята вся редакционная техника: ноутбук, четыре фотоаппарата, дрон, стабилизаторы, флэшки, а также изданные редакцией книги и настольные игры. Стало известно, что административный процесс ведется в отношении главного редактора Алексея Шоты, которого обвиняют в хранении с целью распространения материалов Telegram-канала Nexta.

Кроме того, 18 февраля был взломан и захвачен неизвестными Telegram-канал Newgrodno.by, имевший более чем 13 тысяч подписчиков. Контроль над ним был полностью утерян.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: