Агентство США по глобальным медиа требует освободить Игоря Лосика

Новости
Игорь Лосик. Фото предоставлено Reform.by Дарьей Лосик

Правительственное Агентство США по глобальным медиа (USAGM) осуждает новые обвинения, выдвинутые в адрес блогера Игоря Лосика и требует от беларусских властей его немедленного освобождения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте USAGM.

«Недопустимо, чтобы репортажи о выборах в Беларуси стоили уважаемому журналисту свободы. Беларусские власти должны снять с Игоря все обвинения и немедленно освободить его», — заявил исполняющий обязанности гендиректора USAGM Келу Чао.

Игорь Лосик — блогер и основатель телеграм-канала и пабликов «Беларусь головного мозга». Его задержали 25 июня и предъявили обвинение по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). В декабре ему было предъявлено еще одно обвинение – в приготовлении к участию в массовых беспорядках (ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК). Лосик объявил голодовку в знак протеста и остановил ее на 42-й день. 11 марта ему предъявили новое обвинение. По словам жены блогера Дарьи Лосик, после этого Игорь на глазах у следователя пытался порезать себе руки, а затем в знак протеста объявил сухую голодовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: