Лукашенко рассказал, кто подарил ему часы Patek Philippe

Новости
Фото: Антон Мотолько.

Швейцарские часы, которые неоднократно публично носил Александр Лукашенко, подарены Нурсултаном Назарбаевым. Об этом 13 марта журналистам рассказал сам Лукашенко во время проведения «Минской лыжни — 2021» в Раубичах.

Тему дорогих часов он поднял, комментируя нашумевший фильм Степана Путило «Лукашенко. Золотое дно», передает пресс-служба президента.

«Они уже, наверное, лет 15 эти часы. Скажу вам откровенно, они пусть не парятся, эти часы мне подарил Нурсултан Абишевич Назарбаев», — заявил Лукашенко.

Он признался, что не покупает сам часы, потому что это не принято у президентов.

«И вообще открою вам секрет: ни один президент, я думаю, часы не покупает, если не «крутой», — считает он.

Лукашенко добавил, что поручил выставить подарок от Назарбаева в музее во Дворце Независимости, где находятся остальные подарки главе государства, которые ему дарят во время международных саммитов и других крупных мероприятий.

«Я поручил, чтобы их выложили все во Дворце Независимости в музее. Там — от часов наших «Луч» (это мои первые, еще я кандидатом в президенты был) до вот этих часов», — рассказал Лукашенко и отметил, что в фильме цена часов завышена «в 10-15 раз».

«Ну а по цене вы видели. Они увеличивают в 10-15 раз цену и говорят: ах, как Лукашенко склонен к золоту. Терпеть не могу вот это излишество, золочение», — сказал он.

Напомним, в сентябре 2009 года Александр Лукашенко посещал Литву с официальным визитом и беларусский фотограф Антон Мотолько на пресс-конференции смог сфотографировать его часы. Оказалось, что это Patek Philippe Calatrava 5120j стоимостью около 11 тысяч евро. Дорогие часы упоминаются и в фильме Степана Путило. Авторы фильма утверждают, что у Александра Лукашенко целая серия часов одной марки «в ценовой разбежке от 12 до 17 тысяч долларов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: