Литовский контрабандист с беларусскими сигаретами трижды прыгал в реку, уходя от погони

Новости
Фото: pasienis.lt

Контрабандист, сбежавший от пограничников Друскининкая, попытался избежать задержания, прыгнув в реку Ратничеле, сообщает Государственная пограничная служба Литвы.

Инцидент случился в пятницу, 12 марта, около полуночи. Недалеко от границы с Беларусью у деревни Латежерис пограничники обнаружили свежие следы человека и саней. В ходе прочесывания леса сотрудники погранслужбы остановили человека, тянущего сани с грузом. Впоследствии выяснилось, что на них было перевезено 2 тысячи пачек беларусских сигарет Fest. Неизвестный не остановился и скрылся в темноте. Он пытался спасти сани, но через полкилометра вынужден был их оставить.

Увидев настигающих его пограничников, мужчина прыгнул в реку Ратничеле и перебрался на противоположный берег. Здесь он снова заметил пограничников и опять прыгнул в воду. Он попытался выбраться на другом берегу, где его вновь ждали друскининкайские пограничники. Он хотел уйти по реке в третий раз и после сбежать по суше, но безуспешно.

Выяснилось, что задержанный — 24-летний житель друскининкайского муниципалитета, которого не впервые задерживают за контрабанду. На этот раз груз из Беларуси был перевезен без нарушений границы.

В отношении беглеца возбудили четыре дела об административных правонарушениях. Штраф за контрабанду составляет от 3500 до 6000 евро, за нарушение правил, связанных с подакцизными товарами — от 5200 до 6000 евро, за несоблюдение законных инструкций или требований должностных лиц — от 90 до 140 евро, а также за доступ в пограничную зону без соответствующего разрешения — от 40 до 90 евро.

Мужчине вручили повестку в суд и отпустили. Сигареты и сани остались на хранении в погранслужбе.

Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt

Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: