Путило рассказал, когда выйдет продолжение фильма о Лукашенко

Новости
Степан Путило. Скриншот видеозаписи Deutsche Welle

Блогер Степан Путило сообщил, что продолжение фильма о богатстве Александра Лукашенко можно ожидать через три недели.

«Мы поставили дедлайн три недели. Надеюсь, что таки получится сделать. Постараемся больше не пропадать. Учимся на своих ошибках. И все организуем так, как надо», — рассказал он в интервью Deutsche Welle.

По его словам, в данный момент ведется работа над международной версией фильма, добавляются субтитры. Всего же над фильмом работала команда из пяти человек. Путило говорит, что хотел бы привлекать к работе факт-чекеров, журналистов, занимающихся расследованиями.

«Это другие бюджеты, к сожалению, больше времени на это нужно. Мы пока работаем своими силами», — говорит он, отмечая, что финансирование состоит исключительно из рекламных доходов и пожертвований подписчиков. В прошлом месяце, по его словам, доходы оказались ниже расходов на зарплаты сотрудникам.

Фильм «Лукашенко. Золотое дно» блогера Степана Путило вышел вечером 8 марта. На данный момент количество его просмотров превысило 5 миллионов. Он представляет собой компиляцию известных расследований, которые проводили журналисты различных беларусских изданий. В фильм также попали некоторые внутренние документы, ранее не публиковавшиеся в сети, например, планы резиденций, а также комментарии анонимных бывших чиновников и причастных к строительству специалистов. Основной посыл фильма — деятельность президента Беларуси слишком дорого обходится беларусскому народу. При этом так и не были представлены доказательства того, что какая-то собственность принадлежит лично Александру Лукашенко.

Сам Лукашенко, заявил, что фильм не смотрел, но планирует это сделать, чтобы продемонстрировать то, о чем в нем говорится. Пока же, по его словам, ему предоставили анализ.

«Я должен вам показать. Они же фамилии называли, показывали какие-то сооружения. Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу», — пообещал он, заверив, что никакой роскоши в тех местах, где он останавливается, нет.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: