Путило отказался от «координации протестов»

Главное
Скриншот видеозаписи

Блогер Степан Путило в интервью Deutsche Welle заявил, что отказывается от «координации протестов». Отвечая на вопрос корреспондента об ожидаемом эффекте от вышедшего 8 марта фильма «Лукашенко. Золотое дно», он сообщил, что не планировал выпускать его «под протесты».

«Потому что мы сменили тактику. Мы больше не помогаем людям в координации протестов. В августе из-за блокировки интернета они просили нас помогать немного координировать их действия, рассказывать где кто собирается. Сейчас мы уже отошли от этого, потому что люди организуются сами», — сказал он.

Степан Путило — создатель каналов «НЕХТА» и «НЕХТА Live», признанных экстремистскими. 5 ноября против него и Романа Протасевича, который до конца сентября прошлого года являлся их главным редактором, было возбуждено уголовное дело. В Беларуси на Путило и Протасевича уже наложена мера пресечения в виде заключения под стражу, они числятся в розыске. КГБ внес их в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Следственный комитет через генпрокурора направил в Польшу документы на экстрадицию Путило и Протасевича.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: