Беларусские и российские военные начинают учение в Нижегородской области

Армия
Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»

Беларусские и российские военные начинают учение на полигоне «Мулино» в Нижегородской области РФ. Как сообщает пресс-служба Минобороны, подготовка в ним заканчивается. В Россию отправлены беларусские мотострелковая и танковая роты.

С 16 по 18 марта планируется провести двусторонние ротные тактические учения. Роты должны будут совершить марши в указанные районы, отработать ведение боя в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и применения противником средств воздушного нападения. Также военнослужащие отразят контратаку, во время которой противник будет использовать боевые беспилотники.

Второй этап с 22 марта по 2 апреля представляет собой батальонное тактическое учение. Военнослужащим предстоит выдвинуться в указанный район. Против них будут действовать незаконные вооруженные формирования и диверсионно-разведывательные группы условного противника. Предстоит отработать подготовку и ведение маневренной обороны в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, выход из боя в район восстановления и участие в контратаке совместно с подошедшими резервами.

Учения проходят в соответствии с планом сотрудничества между Министерствами обороны Беларуси и России на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: