Участников бобруйского дворового чата обвиняют по семи статьям

Новости
Фото: СК

Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Бобруйска.

Они обвиняются по семи статьям:

  • активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК),
  • порча имущества (ст. 342 УК),
  • злостное хулиганство (ч. 2 ст. 339 УК),
  • особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 УК),
  • незаконные изготовление, хранение, перевозка и ношение предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 295-3),
  • покушение на умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 218 УК),
  • недонесение о готовящемся преступлении (ч. 2 ст. 406 УК).

Двум обвиняемым по 37 лет, одному – 27, одному – 33 года. Они познакомились в дворовом чате, иногда встречались в гараже для обсуждения политической ситуации в стране.

Согласно материалам следствия, ночью 1 октября трое из обвиняемых подожгли пропитанную бензином ветошь на железнодорожных путях в Осиповичском районе. Из-за этого вынужден был остановиться грузовой поезд.

Также, согласно материалам дела, ночью 5 октября они нанесли красные полосы на три рекламных лайтбокса в Бобруйске, а двое из обвиняемых подложили острые металлические предметы под колеса автомобиля сотрудника милиции. В результате было повреждено колесо машины.

Кроме этого, как сообщает Следственный комитет, трое обвиняемых ночью 10 октября подожгли киоск, намереваясь повредить имущество на более чем 50 тысяч рублей. Четвертый обвиняемый знал об их планах, но не сообщил об этом в милицию.

Дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: