Стало известно, в чем подозревают журналиста Дениса Ивашина

Новости
Фото: Денис Ивашин, Facebook

Журналисту-расследователю Денису Ивашину предъявлено подозрение по уголовной статье, сообщает Беларусская ассоциация журналистов, ссылаясь на информацию от его матери.

Журналиста подозревают по статье 365 УК — «вмешательство в деятельность сотрудника внутренних дел». В течение 10 дней от задержания ему должно быть предъявлено обвинение.

Статья 365. Вмешательство в деятельность сотрудника органов внутренних дел

Воздействие на сотрудника органов внутренних дел с целью изменения характера его законной деятельности путем угрозы уничтожением или повреждением имущества либо распространением клеветнических или оглашением иных сведений, которые он желает сохранить в тайне, либо путем использования должностным лицом своих служебных полномочий – наказывается штрафом, или арестом, или лишением свободы на срок до трех лет.

Денис Ивашин был задержан в пятницу, 12 марта, в этот же день обыски прошли дома у него и его родителей, а сегодня силовики пришли с обыском к 95-летней бабушке Ивашина, сообщала ранее пресс-служба БАЖ.

Ивашин, который сотрудничает с газетой «Новы час» и является участником украинской инициативы «Информнапалм», известен своими расследованиями. Его последним материалом для «Новага часу» была статья об экс-сотрудниках украинского «Беркута», которые сбежали из страны, устроились на службу в беларусские силовые структуры и участвовали в разгонах протестов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: