Крупнейший сталепроизводитель Украины закупил МАЗы на 5 млн гривен

Новости
Фото: ukraine.arcelormittal.com

Крупнейший производитель стали в Украине, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», закупил на «Минском автомобильном заводе» две дорожные комбинированные машины общей стоимостью более 5 млн гривен (около 181 тыс. долларов). Об этом 15 марта сообщила пресс-служба предприятия.

Дорожные машины на базе автомобиля МАЗ предназначены для уборки автомобильных дорог во все сезоны: они оборудованы передним валом, цистерной для воды, специальными щетками для подметания и оборудованием для посыпки дорог, то есть могут поливать, подметать дороги, очищать асфальт от снега и проводить посыпку улиц ото льда. На предприятии закупку именно этих машин объяснили их универсальностью, современностью, легкой управляемостью и комфортностью для водителей.

Техника поступит в автопарк предприятия и будет использоваться на внутренних дорогах. Также она может привлекаться для уборки улиц Кривого Рога.

Один такой автомобиль, закупленный недавно, уже эксплуатируют в горном департаменте предприятия на карьерных дорогах. Кроме того, ранее «АрселорМиттал Кривой Рог» закупил два самосвала МАЗ и еще один МАЗ с крано-манипуляторной установкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: