Из программы «Калыханка» уволили четырех актеров

Культура
Вероника Пляшкевич в одном из выпусков "Калыханкі" в 2020 году. Скриншот видео

Четыре известных актера уволены из состава легендарной детской телепрограммы «Калыханка», которая выходит на телеканале «Беларусь 3». Это Вероника Пляшкевич, Елена Гирёнок, Эмилия Пранскуте и Сергей Жбанков, сообщает «Радыё Свабода».

С актерами не продлили контракты — они заканчиваются 1 апреля. По словам Эмилии Пранскуте, в «Белтелерадиокомпании» это объяснили изменением концепции передачи.

Сейчас в эфир выходят программы, записанные заранее.

Жбанков и Пляшкевич в передаче выступают ведущими, Гиренок и Пранскуте играют кукол — Буслика и енотика Тёму. Елена Гиренок работает в Театре-студии киноактера, остальные трое актеров — в театре имени Горького. Гиренок и Пляшкевич также сыграли одни из главных ролей в фильме «Купала», премьера которого в Беларуси так и не состоялась.

Елену Гиренок дважды задерживали во время акций протеста в ноябре и декабре, она рассказывала в СМИ об избиении при задержании.

Эмилия Пранскуте. Фото: «Вечерний Бобруйск»
Сергей Жбанков. Фото из Instagram
Елена Гиренок, Елена Бикренева, Сергей Жбанков, Владимир Воронков. Фото: СБ. Этим фото еще в декабре 2020 года «СБ» иллюстрировала статью о 40-летии программы. Ее перепечатывал сайт Мининформа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: