Предприятия деревообработки получат возмещение процентов по кредитам на инвестпроекты

Новости
Предприятие "Ивацевичдрев". Фото: facebook.com/iv.drev

Совет министров постановлением №143 от 12 марта определил меры поддержки для предприятий деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с ним, предприятия получат возмещение части процентов за пользование кредитами на инвестпроекты, части расходов по возврату кредитов, предоставленных для возмещения страховых комиссий при привлечение иностранных кредитов. Возмещение будет производиться за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете на 2021 год. Высвобождаемые средства предприятия должны направлять на пополнение оборотных средств.

«Беллесбумпром» и Госкомимущество до 1 апреля 2022 года должны внести проекты правовых актов об увеличении доли Республики Беларусь в уставных фондах предприятий на сумму господдержки. Увеличение доли не будет проводиться для ОАО «Речицадрев» и «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои».

Поддержку, согласно постановлению, получат РУП «Завод газетной бумаги», «Речицадрев», «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои». «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», «Мостовдрев», «Ивацевичдрев», «Гомельдрев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: