Совмин и Нацбанк внесли изменения в положение о Совете по финансовой стабильности

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров и Национальный банк совместным постановлением №146/2 от 12 марта внесли изменения в положение о Совете финансовой стабильности. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Документом внесены изменения в персональный состав совета. Он теперь состоит из 12 человек, а не десяти, как ранее. При этом паритет между представителями Нацбанка и госорганов сохранен. Также состав совета приведен в соответствие с кадровыми перестановкам последнего года.

Совет по-прежнему возглавляет председатель правления Нацбанка Павел Каллаур. В состав ходят его заместители Сергей Калечиц, Дмитрий Калечиц, Дмитрий Лапко, Илона Ледницкая, а также начальник главного управления банковского надзора Национального банка Елена Машнина, министр финансов Юрий Селиверстов и его заместитель Ольга Тарасевич, министр экономики Александр Червяков и его заместитель Дмитрий Ярошевич. В состав введен первый вице-премьер Николай Снопков. Дмитрий Крутой остался в совете, но уже в качестве заместителя главы Администрации президента.

В  итоге изменены условия кворума для проведения заседаний совета. Теперь они будут считаться правомочными, если в них принимают участие не менее шести членов Совета, включая председателя и как минимум по одному представителю в Минфина и Минэкономики. Ранее для кворума было достаточно пяти членов Совета, включая председателя и не менее одного представителя от каждого государственного органа, участвующего в деятельности совета.

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: