Минобороны рассказало подробности о совместных учебных центрах с Россией

Армия
Виктор Хренин и Сергей Шойгу. Фото: пресс-служба Минобороны РБ

Беларусь и Россия создадут три совместных учебных центра. Об этом договорились министры обороны в начале марта. Сегодня пресс-служба Минобороны рассказала подробности создания центров.

В Беларуси планируется создать учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО. Здесь будут готовить экипажи самолетов Су-30СМ. Беларусские военные пройдут обучение работе на современных ЗРК. Предполагается, что центр укрепит практическую составляющую развития Единой региональной системы ПВО Союзного государства.

В Нижегородской области России планируется создать центр сухопутных войск. Он будет специализироваться на подготовке мотострелковых и танковых подразделений по методикам, учитывающим боевой опыт российских Вооружённых сил. Здесь предполагается отрабатывать взаимодействие беларусских подразделений с силами региональной группировки войск России.

Еще один центр будет создан в Калининградской области. В нем беларусские подразделения будут проходить подготовку на базе воинских частей морской пехоты, оснащенных БТР82А. Данная машина должна поступить в ВС Беларуси в этом году. Кроме того, в центре будут созданы возможности для водолазной подготовки белорусских специалистов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: