В Беларуси усилят контроль за криптовалютами

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

В Беларуси усилят контроль за криптовалютами. Проекты соответствующих правовых актов рассматривались сегодня на совещании у Александра Лукашенко. С принятием так называемого декрета о ПВТ 2.0 в стране были разрешены многие операции с криптовалютами и токенами.

Александр Лукашенко отметил, что кричащих злоупотреблений в обороте криптовалют не допущено за время действия декрета, но необходимы дополнительные меры на предотвращение финансирования терроризма.

«Как мне докладывают, кричащих злоупотреблений в этой сфере не допущено. Вместе с тем в мире уже выработались определенные правила, направленные на предотвращение легализации преступных доходов, недопущение финансирования терроризма и исключение предпосылок к различного рода криминальной деятельности. Поэтому правительство, Комитет государственного контроля, Нацбанк предлагают уточнить некоторые положения законодательства и установить необходимый уровень контроля над новой сферой финансовых операций»,передает слова Александра Лукашенко президентская пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что в современном мире цифровые технологии проникают во все сферы жизни.

«Цифра» в буквальном смысле проникает в каждый дом. Действия, а иногда и просто публичные заявления руководства цифровых гигантов стали существенно влиять на традиционные отрасли: автомобилестроение, транспорт, логистику, услуги, космические разработки и так далее», — сказал он.

По его мнению, нельзя допустить использования их в политических процессах.

«В некоторых странах инструменты IT-корпораций активно и неприкрыто используются в политических процессах (нам это знакомо). Те, кто выпустил все эти процессы из-под контроля, теперь пожинают соответствующие плоды», — добавил Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: