Госорган по регулированию цифровой сферы появится в Беларуси

Новости

В Беларуси может появиться государственный орган по регулированию цифровой сферы. На сегодняшнем совещании Александр Лукашенко заявил, что принятие решения по этому вопросу затянулось. Он поручил к лету завершить работу над проектом комплексного указа. Его планируется вынести на отдельное совещание.

Напомним, ранее в Беларуси обсуждалась идея создания министерства цифровой экономики, потом предлагалось дать соответствующие полномочия Минсвязи. Первый вице-премьер Николай Снопков по итогам совещания у Лукашенко сообщил, что необходимо не просто создать регулятора, но и в каждом министерстве создать соответствующую «цифровую» вертикаль.

«Не хотелось бы правительству просто поменять название, но не поменять смысл и сущность, поскольку мало и недостаточно просто создать новый единый регулятор. Очень важно создать в каждом министерстве, в каждой области вертикаль компетенций, то есть людей, которые бы понимали, что нужно делать в цифровизации соответствующих отраслей, каким образом использовать цифровизацию для повышения производительности», — приводит слова первого вице-премьера БелТА.

Николай Снопков не стал говорить, на базе какого ведомства может быть создан регулятор. Он также не сообщил никаких подробностей о его функциях. Вместе с тем первый вице-премьер обозначил еще одну тему предстоящего летнего совещания по ПВТ. Речь будет идти о вовлечении IT-отрасли, в том числе резидентов ПВТ, в иные сферы, чтобы добиться роста производительности труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: