Минздрав рассказал, сколько неисправных аппаратов КТ и МРТ в стране

Новости
Фото: Минздрав

По состоянию на 15 марта в Беларуси на ремонте находится 12 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. Это составляет 5% от от такого медоборудования в стране (260 единиц), сообщает Минздрав.

Пять неисправных аппаратов КТ находятся в Светлогорской ЦРБ, Минском городском клиническом онкологическом диспансере, НПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова.

Три требующих ремонта аппарата МРТ стоят в Гомельской областной клинической больнице, 2-й УКБ Минска и РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова.

В Гомельском областном клиническом онкологическом диспансере и Минском городском клиническом онкологическом диспансере находятся два неисправных линейных ускорителя электронов, в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Минска и Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи – два ангиографических комплекса.

В РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова находится вышедший из строя аппарат ПЭТ/КТ.

Минздрав отмечает, что из-за эпидемиологической обстановки в 2020-2021 годах увеличилась нагрузка на медоборудование, потребовалась более частая замена узлов и модулей. Сейчас организации здравоохранения активизировали работу по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники, проводятся процедуры госзакупок запасных частей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: