БГУ будет готовить специалистов по экономической безопасности

Новости
Фото: Reform.by

Беларусский государственный университет в 2021/22 учебном году откроет новую специальность. На экономическом факультете будут готовить специалистов по экономической безопасности.

«Экономическая безопасность» является междисциплинарной специальностью. Ранее ее не было в беларусских вузах. Она представляет собой интеграцию отечественных программ по экономике, праву, информационным технологиям в сфере безопасности, сообщает пресс-служба БГУ.

Выпускники специальности будут оценивать и предотвращать возможные угрозы и потери предприятий, смогут вести мониторинг факторов, влияющих на экономическую безопасность, прогнозировать и управлять экономическими рисками. Студенты будут изучать особенности национальных и международных стандартов финансовой отчетности. Они смогут свободно ориентироваться в административном, хозяйственном, финансовом и таможенном праве.

Предполагается, что выпускники будут востребованы в банках, финансовой и бизнес-аналитике, финансовом мониторинге и экспертизе, антикризисном управлении, противодействии экономическому терроризму. Они также найдут работу в налоговой инспекции, страховых организациях.
Выпускникам будет выдаваться диплом об окончании I ступени высшего образования и присваиваться квалификация «экономист».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: