Сергея Спариша будут судить за воспрепятствование работе ЦИК

Новости
Фото: Генеральная прокуратура

Стали известны фамилии пяти обвиняемых в деле о приготовлении к массовым беспорядкам и воспрепятствовании работе ЦИК. Уголовное дело вчера было направлено в Верховный суд для определения подсудности.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, Привалов, Ярошевич, Коршун и Коновалова обвиняются в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивлением представителям власти и обучении лиц для участия в массовых беспорядках (ч.1 ст.13 и ч.2 ст.293, ч.3 ст.293 УК). Сергей Спариш дополнительно обвиняется в воспрепятствовании работе Центральной избирательной комиссии (ч. 2 ст. 191 УК).

Дело будет рассматриваться Минским областным судом.

Спариша задержали 25 июня и отправили отбывать административный арест. 9 июля стало известно, что в отношении активиста возбуждено уголовное дело, касающееся пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую в Гродно 29 мая, когда был задержан Сергей Тихановский. Сообщалось, что Спаришу были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 342 УК (организация или активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок).

Сергей Ярошевич – администратор Telegram-канала «Армия с народом», Сергей Коршунов – его активный участник. Жена Ярошевича Антонина Коновалова была доверенным лицом Светланы Тихановской. Спариш, Ярошевич, Коршунов и Коновалова признаны политзаключенными.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: