Moving Art Festival отменен. Пространство МАФ закрывается

Главное
Фото: facebook.com/mafplace

Организаторы окончательно отменили проведение фестиваля современного искусства Moving Art Festival. Открытие было запланировано на 6 марта, на площадке МАФ завода «Горизонт», однако владелец площадки (ЗАО «Горизонт-Белинвест-Девелопмент») ограничил организаторам доступ в помещение. Фестиваль было решено перенести на 20, 27 марта и 3, 9 апреля. Сегодня выяснилось, что фестиваля не будет вообще, а сама площадка МАФ (Moving Art Factory) закрывается.

Организаторы сообщают, что с 1 марта на площадке МАФ в «Горизонте» остаются личные вещи, оборудование, продукция, материалы для фестиваля, все документы, телефоны, растения, одежда сотрудников, волонтеров и посетителей МАФ, а также 40 работ художников.

«Официального ответа по этой ситуации мы не получили по сей день. На протяжении всех этих дней мы боролись за наш проект, как могли и выполняли все условия, но они постоянно менялись», – сообщают организаторы.

Так как внутри помещения остались работы художников, материалы для монтажа и рабочие документы, организаторы не имеют возможности провести фестиваль на этой площадке или перенести его на другую.

«В связи с этим мы вынуждены объявить о полной отмене фестиваля, а также о полном закрытии пространства МАФ. На данный момент мы продолжаем бороться за освобождение вещей и ищем другую площадку», – пишут организаторы.

Вернуть деньги за билеты можно, заполнив анкету на сайте.

В программе фестиваля были заявлены выставки беларусских художников, арт-инсталляции, кинопоказы, театральные постановки, танцевальные и творческие мастер-классы, лекции и встречи с известными деятелями искусства, музыкальные выступления, ночные dj-сеты. Мероприятия должны были проходить по субботам с вечера до утра.

Moving Art Factory— это большое многофункциональное пространство на последнем этаже завода «Горизонт» на Куйбышева, 22 в Минске. Проект открылся в июле 2020 года.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: