Минсельхозпрод оценил гибель озимых и сроки посевной

Новости
Фото: Reform.by

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко оценил сроки начала посевной в 2021 году. По его словам, она начнется после 25 марта. Погодные условия пока не позволяют начать работы.

«Все будет зависеть от погодных условий. По предварительным прогнозам, в конце марта температурный режим повысится. Мы уже постепенно начинаем работать: идет вывоз органики, внесение калийных удобрений. Думаю, что планово и массово приступим к весенней полевой кампании примерно после 25 марта», — передает его слова БелТА.

Крупко обратил внимание на то, что в прошлом году в это время уже шел активный сев, однако холодные апрель и май затянули сроки сева. Министр предварительно оценил потери озимых культур в 5%. Однако дать точный прогноз по их развитию можно будет только когда потеплеет.

«При повышении температуры до плюс 10 будет понятно, как развиваются озимые, а сейчас однозначно сказать нельзя. Но по тем пробам, которые мы берем, может быть гибель до 5% озимых культур. Это нормальный показатель», — добавил он.

Сегодня состоялось заседание президиума Совмина, на котором рассматривалась подготовка к весенним полевым работам. Премьер-министр выразил неудовлетворенность ее ходом. Также он сообщил, что на финансирование работ изыскиваются дополнительные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: