В отношении участников Telegram-чата «Лида для жизни» возбуждены уголовные дела

Новости
Скриншот видео МВД

Сотрудники ГУБОПиК МВД установили модератора и четырех активных участников закрытой группы «Лида для жизни» в Telegram, который был ликвидирован правоохранителями в ноябре 2020 года.

Как сообщает пресс-служба МВД, в чате обсуждалось «планирование и организация радикальных действий в отношении представителей власти, а также блокирование железнодорожных путей и автомобильных дорог», места и время сбора людей для акций протеста, сливалась информация о передвижениях сотрудников милиции.

Один из участников группы, 31-летний житель Лиды, признан подозреваемым по делу о приведении в негодность путей сообщения на перегоне Лида-Скрибовцы. Мужчина заключен под стражу.

Кроме этого, возбуждены уголовные дела в отношении 19-летней девушки и 36-летнего мужчины, которые модерировали указанные каналы и чаты. Девушку подозревают в публичном оскорблении представителя власти, мужчину – в угрозе применения насилия в отношении милиционеров.

Всем участникам канала и чата вынесены официальные предупреждения в соответствии с законом о противодействии экстремизму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: