Международные профсоюзы помогут стачкомам в Беларуси — Тихановская

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Во вторник Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с представителями стачечного движения на предприятиях Беларуси. Она проинформировала участников стачкомов о результатах перевоговор ее офиса с Международной организацией труда и международным профсоюзом рабочих IndustriAll, сообщает пресс-служба политика.

Во встрече участвовали представители стачечного движения с «Нафтана», «Гродно Азота» и Беларусского металлургического завода. Обсуждалось развитие движения и независимых профсоюзов на предприятиях, поддержка бастующих рабочих. Расширению движения сильно препятствуют увольнения и уголовные дела против стачкомовцев, тем не менее за последний месяц к забастовке присоединились девять человек, проинформировали представители движения. По их словам, на «Гродно Азоте» незарегистрированный независимый профсоюз насчитывает уже 500 членов.

Как сообщила Светлана Тихановская, ее команда провела переговоры международным профсоюзом рабочих IndustriAll и Международной организацией труда. По ее словам, эти организации будут оказывать давление на руководство беларусских предприятий, где ущемляют права работников. Более того, IndustriAll готов исключить из своего состава «Белхимпрофсоюз» и финансово помогать независимым профсоюзам и участникам стачечного движения в Беларуси, рассказала политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: