Двух минчанок, задержанных на Мирошниченко, осудили на 15 и 30 суток

Новости
Фото pixabay.com

Во вторник, 16 марта, суд Советского района Минска вынес решения по административным делам двух женщин из числа задержанных в субботу на улице Мирошниченко. Им дали 15 и 30 суток административного ареста, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Викторию Зубареву, Татьяну Островскую, Любовь Хролович, Татьяну Кирпичеву и Кристину Малаховскую задержали утром 13 марта. Как затем сообщили в МВД, милиция якобы имела информацию о запланированной акции по развешиванию листовок. На задержанных составили протоколы по ст. 24.23 КоАП об участии в несанкционированном массовом мероприятии. Женщин поместили в изолятор на Окрестина.

В понедельник суды не прошли — дела не рассматривали, а сразу отправили на доработку. Утром во вторник трехсуточный срок содержания под стражей без суда истекал — задержанных должны были освободить. Зубареву, Островскую и Хролович до суда отпустили.

А вот на Малаховскую и Кирпичеву были составлены новые протоколы по ст. 23.4 КоАП за неподчинение милиции на территории изолятора 15 марта. Во вторник судья Елена Жукович осудила их по обеим статьям. Кристина Малаховская получила 15 суток, а Татьяна Кирпичева — 30 суток ареста.

МВД публиковало видео, записанные с женщинами в милиции. Они отказывались давать показания, а одна из них говорила, что не сделала ничего плохого, за что ее стоило задерживать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: