Zubr Capital вложился в виртуальную примерку одежды

Новости
Фото: 3dlook.me

Фонд Zubr Capital вместе с Almaz Capital и TMT Investments инвестировали 6,5 млн долларов в компанию 3DLOOK в рамках раунда А.

Компания занимается разработкой технологии сканирования человеческого тела по фото. С ее помощью можно определять параметры тела по двум фотографиям. Продукты 3DLOOK помогают покупателям выбрать изделие нужного размера без необходимости примерки или ручных замеров. Ее клиентами являются бренды одежды, всего более 100 торговых марок. Аналитика помогает производителям одежды лучше понимать реальные параметры и фигуры своих покупателей и создавать одежду нужных размеров, таким образом избавляя клиентов от проблем вроде слишком коротких рукавов или длинных штанин.

Инвестиции планируется направить для расширения топ-менеджмента в США, а также на открытие новых R&D центров в США и Западной Европе.

Как сообщается в пресс-релизе фонда, общая сумма привлеченных инвестиций 3DLOOK составляет 11,2 млн долларов. Для Zubr Capital сделка стала одной из первых за пределами Беларуси.

«Для Zubr Capital участие в сделке с 3DLOOK важное событие, поскольку это одна из первых сделок для нас вне белорусского контура. Мы активно общаемся с компаниями из Прибалтики и Украины и готовы поддерживать команды, создающие передовые продукты для глобальных рынков. 3D Look как раз пример использования передовых AI-технологий для решения острых проблем, стоящих перед мировой e-commerce-индустрией. Мы рады содействовать компании в реализации ее планов», — отметил старший инвестиционный директор фонда Константин Заполянский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: