Депутат Давыдько сообщил о взломе почты и рассылке спама

Новости

Ночью в среду, 17 марта, многие независимые издания, в том числе Reform.by, получили письмо якобы от имени председателя «Белой Руси» и депутата парламента Геннадия Давыдько об осуждении действий беларусских властей и начале процесса отставки Лукашенко. Давыдько заявил, что его взломали.

Письмо было прислано с адреса депутата на mail.ru:

«Как депутат и гражданин Республики Беларусь я не могу больше спокойно смотреть на то, что происходит в стране. Я вижу, что жизнь в Республике Беларусь, к моему глубокому сожалению, ухудшается. И как бы я ни поддерживал Александра Григорьевича Лукашенко, я вынужден признать: страна движется не туда. Мы все больше подвергаемся влиянию Запада, хотя должны быть с Россией. Поэтому я призываю своих коллег по Палате представителей вместе досрочно освободить Александра Григорьевича Лукашенко от должности», — говорится в нем.

Далее «Давыдько» сообщает, что инициировал создание парламентской комиссии, которая даст заключение о «стойкой неспособности» Лукашенко выполнять обязанности президента, а еще запросил материалы в Следственном комитете. Скан обращения, якобы направленного в СК, также прилагался.

В комментарии госизданию «СБ» Геннадий Давыдько сообщил, что его почтовый ящик был, вероятно, взломан, зайти в него он не может. Он заявил, что будет обращаться в милицию. По его мнению, взлом и рассылка — это происки врагов, то есть противников действующей власти, которые якобы хотят раскачать ситуацию в стране.

«И была разослана такая глупость, воплощение их мечты по развалу Отечества. Видимо, в их корыто все же пришли какие-то деньги, и они уже хлебнули и обязаны как-то отрабатывать. Это конкретное проявление троллинга, подлога, вранья. Это метод наших врагов – ложь, подлость, провокация. … Это идет война. Любую атаку на меня, на любого законопослушного гражданина надо воспринимать как атаку врагов», — сказал депутат.

Он выразил надежду, что хакеров поймают.

«Я все же приравниваю это к терроризму, а это уголовная статья», — сказал Давыдько.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: