Интернет-ресурсы пишут о задержании бизнесмена Юрия Чижа

Главное
Юрий Чиж. Фото: Прессбол

Сегодня в интернете появилась информация о задержании бизнесмена Юрия Чижа, сооснователя группы компаний «Трайпл». О претензиях правоохранительных органов к предпринимателю со ссылкой на неназванные источники написали TUT.by и «Наша ніва».

Официально информации о задержании или каких-то проверочных, следственных действиях не поступало. TUT.by не получил подтверждений в КГК и КГБ.

По данным изданий, силовики накануне также приходили в компании, связанные с Юрием Чижом. В чем именно состоят претензии к бизнесмену точно неизвестно.

Ранее Юрия Чижа задерживали в 2016 году по подозрению в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере. В сентябре того же года он вышел на свободу. В этот же период велось следствие в отношении партнера бизнесмена Владимира Япринцева и его сына. Надо отметить, что официально задержание бизнесменов тогда было подтверждено с большой задержкой.

Позднее партнеры начали раздел бизнеса. Итого стало сворачивание ряда крупных проектов группы компаний. Само ООО «Трайпл» находится в стадии ликвидации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: