В Молодечненской ЦРБ прокомментировали смерть пациентки в день визита Лукашенко

Главное
Александр Лукашенко в Молодечненской ЦРБ 12 марта 2021 г. Фото: president.gov.by

Главврач Молодечненской ЦРБ Дарья Колядич прокомментировала mlyn.by информацию о смерти пациента, которая появилось в одном из Telegram-каналов. Там утверждалось, что 12 марта, когда больницу посещал Александр Лукашенко, медперсонал «изолировали по кабинетам без права перемещения по больнице», а когда в отделении кардиологии пациенту потребовалась срочная помощь, к нему не пропустили реаниматолога, из-за чего пациент умер.

Колядич подтвердила смерть пациентки в кардиологическом отделении.

«Подтверждаем, что действительно 12 марта в больнице от осложнения, вызванного ишемической болезнью сердца, скончалась родственница одной из наших медработниц, пациентка N. Она проходила лечение в кардиологическом корпусе больницы. Когда пациентке стало плохо, на помощь кардиологической бригаде пришел реаниматолог, который дежурил в этом корпусе. Несмотря на все усилия специалистов, пациентку спасти не удалось», – рассказала Колядич.

Главврач отметила, что информация в Telegram-канале была извращена. По ее словам, в больнице есть несколько реанимационных бригад и необходимости бегать в другие корпуса нет.

«В нашей больнице создано несколько реанимационных бригад. И бегать из корпуса в корпус — это непрофессионально. Реаниматолог из корпуса №3 (где проходило мероприятие) и не должен был бежать в кардиологический корпус», – заявила Колядич.

В больнице также опровергли сообщения, что скорая везла пациентов в другие учреждения, а в поликлинику не направляли пациентов.

По словам заместителя главврача ЦРБ Ивана Лужинского, все отделения больницы и поликлиника работали в штатном режиме: в больнице проводились обходы и делались назначения, поликлиника принимала пациентов по талонам и оказывала плановую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: