Детский технопарк планируют достроить к осени 2022 года

Новости
Фото: Alex Knight / Unsplash.com

Строительство Национального детского технопарка планируется завершить к осени 2022 года. Такие сроки назвал сегодня премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Первый объект парка, школа, будет введен в эксплуатацию уже осенью этого года.

«Мы планируем, исходя из графика работ, весь комплекс зданий Национального детского технопарка закончить к осени 2022 года», — передает слова Головченко БелТА.

По его словам, сейчас технопарк работает на трех площадках, где обкатываются учебные программы. Сроки завершения строительства технопарка были сдвинуты.

«Преподаватели и весь персонал технопарка учатся вместе с детьми. Этот временной лаг будет использован для того, чтобы в новый технопарк войти не с чистого листа, а полномасштабно запуститься с момента его открытия», — отметил Головченко.

В течение 2021 года в Национальном детском технопарке запланированы девять смен по 24 дня каждая. 30 учащихся старших классов проходят обучение по программе допобразования в группах по десять человек.

«Национальном детском технопарке сформирована целая ступень поиска и отбора таких ребят, конечно, в рамках короткого срока, во время которого происходит обучение. Однако это позволяет придать новый импульс для того, чтобы дети двигались по правильной траектории. Чтобы они выросли не просто интересующимися людьми, но и патриотически настроенными и готовыми решать задачи на благо страны», — отметил глава правительства.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: