Неизвестные забрались в машину бывшего следователя Юшкевича, пока он был на допросе

Новости
Скриншот видео

Бывшего следователя Евгения Юшкевича сегодня вызвали на допрос в Следственный комитет. Пока он был на допросе, кто-то забрался в машину его отца, на которой он приехал. Установленный в машине регистратор записал звуки происходящего, в кадр попали руки неизвестного.

«Двери в машине открываются сами, какие-то руки ползают по панели, что-то открывают, пока я отвечаю милому (реально) следователю на бессмысленные вопросы. Надеюсь что зашивали не наркотики, а жучки, потому что я к ним плохо очень отношусь, и пару лет жизни отдал борьбе с ними, и ни я, ни отец ничего не употребляем», – написал Юшкевич в Facebook.

Юшкевич заявляет, что после его прошлого допроса в СК, он обнаружил, что вещи в сумке, которую он оставил в камере хранения, лежат в другом порядке. Он также замечал признаки присутствия посторонних у него дома, когда его не было.

Евгений Юшкевич был задержан в Минске 24 ноября по статье 342 УК об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, или участии в них. Юшкевича взяли под стражу и 28 ноября перевели из ИВС на Окрестина в СИЗО №1 на Володарского. Он находился в статусе подозреваемого. В начале декабря ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Юшкевич ушел из Следственного комитета несколько лет назад, занимался android-разработкой. В 2020 году он стал инициатором проекта ByChange для помощи и переобучения силовиков и госслужащих, лишившихся работы из-за своей политической и гражданской позиции.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: