Розничный товарооборот падает в Беларуси

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

В Беларуси продолжает снижаться товарооборот в розничной торговле. Падение продаж общепита идет еще с прошлого года.

В феврале, по данным Белстата, оборот розницы составил без малого 4,07 млрд рублей. Он снизился на 4,4% в сравнении с январем. Падение в сравнении с февралем прошлого года составило 6,2% в сопоставимых ценах. В итоге за два месяца оборот розницы сократился на 3,6% до 8,26 млрд рублей.

Оборот организаций торговли, на который пришлось 91% розничного товарооборота в целом по стране, в январе – феврале составил 7,5 млрд. рублей. В сопоставимых ценах он снизился на 2,9%.

Статистика общепита на фоне продолжающейся пандемии также находится в негативной зоне. Оборот общественного питания в феврале составил 212,1 млн рублей, что на 20,8% меньше, чем год назад. По итогам двух месяцев он снизился на 19,3% до 422,3 млн рублей. При этом нужно отметить, что снижение оборота общепита в феврале в сравнении с январем составило всего 0,8%.

Оборот оптовой торовли растет. Он увеличился за два месяца на 4,3% до 17,84 млрд рублей. В феврале прирост в годовом выражени составил 6,2%, а размер товарооборота — 9,84 млрд рублей.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: