Задержанный на «площади Перемен» архитектор получил 3 года «химии»

Новости
Фото: unsplash.com

Архитектор Вадим Дмитренок получил три года «химии». Судья Татьяна Оковитая признала его виновным по статье 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них), сообщает spring96.org.

Дмитренко обвиняли еще и по статьям 293 (массовые беспорядки) и 296 (незаконные действия в отношении холодного оружия). В ходе процесса произошла замена прокурора: вместо Артема Цветкова на стороне обвинения выступил Иван Процкий. Он снял обвинения по этим двум статьям и потребовал для Дмитренка три года «химии» только по статье 342.

Свидетелем на процессе выступал сотрудник ГУБОПиК с измененным именем Иван Иванов. Он заявил, что Вадим выкрикивал лозунги и оскорбительные выражения в сторону сотрудников милиции, «заводил» толпу, а когда люди пошли за ним, отошел в сторону и исчез, а милиция начала применять светошумовые гранаты. При задержании Дмитренок сопротивлялся, пытался вырваться.

Дмитренок заявил, что 15 ноября на «площади Перемен» не было митинга, а люди собрались стихийно, чтобы почтить память Романа Бондаренко. Вадим объяснил, что присутствие на площади считает своим гражданским долгом.

Дмитренка освободили в зале суда под подписку на время обжалования приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: