ГУБОПиК задержал владельцев и участников лидских Telegram-ресурсов

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

Сотрудники гродненского управления ГУБОПиК задержали четырех человек, состоявших в интернет-ресурсах «Водители 97% Лида», «Лида для жизни» и «Лида97%», сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

«В закрытых чатах  обсуждалось блокирование автомобильных дорог, координировались места и время сбора людей для  участия в региональных протестах», — говорится в пресс-релизе. В сопровождающем его видео задержанные, помимо традиционных признаний на камеру, обещают «не выходить 25-го» из-за изменившихся взглядов.

Так, задержанный молодой человек говорит, что является администратором Telegram-канала «Водители 97% Лида».

«В содеянном раскаиваюсь и 25-го я не выхожу», — завершает он свою речь на камеру.

О задержанной 23-летней жительнице Лиды сообщается, что она была создателем и владельцем закрытой группы «Вольный город Лида».

«До сегодняшнего дня планировала 25 марта выходить на марш, но в связи со сменой политических взглядов и мировоззрений, я 25 марта не выхожу, что и всем советую», — говорит она.

Скриншот видеозаписи МВД

Еще одна девушка перечисляет ряд лидских ресурсов, в которых состояла и «получала информацию о протестных движениях».

«Собиралась принимать участие 25 числа, но в связи с изменением своей политической точки зрения я не буду принимать 25 числа участие в выходе, к которому призывают Telegram-каналы», — произносит она.

Скриншот видеозаписи МВД

В МВД сообщают, что указанные ресурсы ликвидировали, их владельцев привлекли к административной ответственности и вынесли официальные предупреждения в соответствии с законом «О противодействии экстремизму».

Действиям задержанных дадут правовую оценку, в том числе на предмет создания или руководства экстремистскими формированиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: