Суд по делу Бабарико продолжится 22 марта

Главное
Виктор Бабарико. Фото: штаб политика

Следующее заседание по делу Виктора Бабарико и «Белгазпромбанка» начнется 22 марта в 10:00 в здании суда Московского района, сообщает Telegram-канал политика.

Суд начался 17 февраля, последнее заседание по делу прошло 23 февраля. Тогда же было объявлено, что один из членов состава суда заболел, и из-за этого в процессе будет сделан перерыв «до двух недель». Этот срок истек 9 марта, заседания не возобновились.

Напомним, процесс открытый, однако на него практически не допускают представителей независимых СМИ и интернет-ресурсов, объясняя это противоэпидемическими мерами и нехваткой мест. В Верховном суде считают, что государственных и российских СМИ достаточно для обеспечения гласности процесса.

В деле восемь обвиняемых. Виктора Бабарико, экс-председателя правления «Белгазпромбанка», обвиняют в легализации преступных доходов и получении взятки в особо крупном размере. Он не признает себя виновным.

Кроме него, обвиняемыми являются заместители председателя правления Сергей Шабан, Александр Ильясюк, Кирилл Бадей, Дмитрий Кузьмич, бывший первый заместитель председателя правления Алексей Задойко, заместитель председателя правления Сергей Добролёт, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк. Их обвиняют в даче взятки повторно либо в крупном размере. Они признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Виктор Бабарико находится в СИЗО девять месяцев. Его задержали вместе с сыном 18 июня 2020 года. На тот момент он был самым популярным оппонентом Александра Лукашенко на президентских выборах. В итоге его не допустили к выборам, отказав в регистрации кандидатом в президенты на основании письма из КГК в ЦИК, в котором перечислялись якобы преступления и незаконные доходы Бабарико.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: