Генконсульство Беларуси в Белостоке приостановило прием документов

Новости
Фото: телеграм-каналы

в Генеральном консульстве Беларуси в Белостоке приостановлен прием документов, пишет TUT.by со ссылкой на пресс-секретаря беларусского МИД Анатолия Глаза. Причиной остановки он назвал «возникшие обстоятельства».

По его словам, беларусская сторона предпринимает все усилия по скорейшему восстановлению работы дипведомства.

«Рассчитываем, что в ближайшие дни функционирование будет восстановлено в необходимом объеме», — сообщил он.

Пока же срочные текущие вопросы беларусским гражданам, находящимся на постоянном консульском учете в Генконсульстве Беларуси в Белостоке, можно уточнить по телефону: + 48 85 664 99 40.

Посольство в Варшаве и консульство в Бяла-Подляске работают в штатном режиме.

Напомним, дипломатический скандал между Беларусью и Польшей разгорелся на этой неделе. 9 марта МИД Беларуси выслал консула Генконсульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка. Причиной стало его участие в мероприятии, посвященном «проклятым солдатам», которое прошло в Бресте 28 февраля. Польша в ответ объявила персоной нон грата сотрудника беларусского посольства в Варшаве. Реагируя на это решение, МИД Беларуси предложил руководителю и консулу Генконсульства Польши в Гродно покинуть Беларусь. Польша в свою очередь выслала двух беларусских консулов в Белостоке и Варшаве.

По факту проведения мероприятия прокуратура Бреста возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни). Был задержан соучредитель «Польской школы» в Бресте. Он находится в статусе подозреваемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: