В Польше из-за ухудшения эпидемической ситуации вводят новый карантин

В мире
Фото: Reform.by

Из-за ухудшения эпидемической ситуации с 20 марта до 9 апреля на всей территории Польши вводится новый карантин, сообщается на сайте польского правительства.

«Штамм британского коронавируса приводит к значительному увеличению числа новых случаев заболевания и госпитализированных пациентов. Поэтому, заботясь о здоровье и жизни граждан, мы решили ввести расширенные правила безопасности на всей территории Польши. Кроме того, по возможности мы рекомендуем удаленную работу», — говорится в пресс-релизе.

Штамм британского коронавируса уже является причиной более 52% заболевания в Польше, число смертей от COVID-19 также увеличивается. На прошлой неделе количество заражений увеличилось на 38%, а количество смертей — на 24%.

В связи с этим с 20 марта по 9 апреля на всей территории Польши будет приостановлена работа гостиниц, торговых центров, театров, музеев, картинных галерей, кинотеатров, бассейнов, саун, соляриев, турецкие бань, казино, горнолыжных трасс, фитнес-клубов и тренажерных залов, спортивных объектов. Студенты в Польше будут заниматься удаленно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: