Байден резко высказался о Путине. Россия отозвала посла для консультаций

В мире
Скриншот ABC News

Президент США Джозеф Байден в интервью ABC News достаточно резко высказался о президенте России Владимире Путине. Он заявил, что предупреждал его об ответственности за вмешательство в американские выборы.

«Я знаю его относительно хорошо. И я… разговор начался, я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», — сказал Байден, отвечая на вопрос о докладе о вмешательстве РФ в американские выборы.

Далее Байден заявил, что во время разговора сказал Путину об отсутствии у него души.

«Я сказал: «Посмотрел в твои глаза, и я не думаю, что у тебя есть душа». Он оглянулся и сказал: «Мы понимаем друг друга», — добавил Байден.

Далее интервьюер Джордж Стефанопулос спросил у президента США, думает ли он, что Владимир Путин убийца.

«Ммм, да», — ответил Байден.

Байден пообещал, что скоро все увидят, какую цену заплатит Путин. При этом он не намерен идти на крайнюю конфронтацию, продолжая сотрудничество в сфере контроля за вооружениями.

После публикации интервью МИД России вызвал посла Анатолия Антонова в Москву для консультаций по поводу дальнейших взаимоотношений с США. В комментарии говорится, что администрация Джозефа Байдена скоро отметит 100 дней у власти. Это хороший повод оценить ее действия.

«Для нас же главное – определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — отметила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: