В беларусском УК может появиться «значительный» размер уклонения от уплаты налогов

Новости

В Беларуси может появиться «значительный» размер уклонения от уплаты налогов, наряду с «крупным» и «особо крупным», которые сейчас предусмотрены в Уголовном кодексе. Об этом сообщил по итогам совещания у Александра Лукашенко глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

Размер сейчас устанавливается в базовых величинах. Как будут определяться размеры уклонения в обновленном УК, он не сообщил. БелТА передает, что значительный ущерб планируется ввести с учетом международного опыта для усиления ответственности.

Сергеенко также пояснил, что по отдельным составам в проект УК введены новые статьи. Они будут усиливать уголовную ответственность в том числе за нарушение законодательства о массовых мероприятиях.

Ранее сообщалось, что в УК могут появиться новые статьи и составы преступлений, направленные на дополнительную охрану конституционного строя. Среди них статьи, предусматривающие ответственность за экстремизм, неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий, распространение владельцем интернет-ресурса запрещенной информации, незаконный сбор и распространение персональных данных.

По части статей ответственность будет при этом смягчена. В частности, речь идет о предоставлении судам права применять гибкие подходы при назначении наказания.

«Это в первую очередь замена тех наказаний, где предусмотрено лишение свободы, на ограничение свободы», — сказал Сергеенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: