Неизвестные разослали сообщения с email депутата. Заведено уголовное дело

Новости
Фото: unsplash.com

Следователи устанавливают обстоятельства несанкционированного доступа к электронной почте депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси, сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, несанкционированный доступ к почтовому ящику был осуществлен неизвестными 17 марта этого года. От имени владельца они разослали сообщения, содержащие не соответствующую действительности информацию.

СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.349 Уголовного кодекса.

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление причастных к совершению данного преступления лиц.

Напомним, ночью 17 марта многие независимые издания, в том числе Reform.by, получили письмо якобы от имени председателя «Белой Руси» и депутата парламента Геннадия Давыдько об осуждении действий беларусских властей и начале процесса отставки Лукашенко. Давыдько заявил, что его взломали, в связи с чем он намерен обратиться в милицию. По его мнению, взлом и рассылка — это происки врагов, то есть противников действующей власти, которые якобы хотят раскачать ситуацию в стране.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: