На республиканских дорогах Беларуси вводятся сезонные ограничения нагрузок

Новости
Фото: Reform.by

Минтранс вводит временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств на республиканских автомобильных дорогах Беларуси. Это предусмотрено постановлением от 1 марта 2021 г. № 4, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Документ определяет перечень республиканских автодорог, на которых нагрузки на оси транспортных средств ограничиваются с 25 марта по 25 апреля 2021 г. При этом на республиканских автомобильных дорогах и их участках, не включенных в перечень, допускается максимальная нагрузка на одиночную ось 9 тонн.

С 24 мая по 15 сентября текущего года с 11:00 до 20:00 включительно на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре более 25°С допускается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн.

Эти ограничения не распространяются на транспортные средства, перевозящие пассажиров, живых животных, цветы, гуманитарные грузы, дорожные битумы, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные грузы, зерно, комбикорм, семенной фонд, отходы животного происхождения для их утилизации и переработки, сушенку торфяную, грузы в рефрижераторах. Также исключения составляют используемые в сельском хозяйстве колесные тракторы, связанные с ликвидацией последствий ЧС и ДТП транспортные средства и транспортные средства, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию автодорог общего пользования;

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: