«Америка слышит вас» — Миссия США при ОБСЕ поддержала инициированное Тихановской голосование

Главное
Фото: facebook.com/USOSCE

Миссия США в ОБСЕ поддержала инициированное Светланой Тихановской голосование за мирное решение кризиса путем диалога. Соответствующее заявление опубликовано сегодня на официальном сайте миссии.

«Соединенные Штаты гордятся тем, что поддерживают возобновленные сегодня призывы к подлинному диалогу между беларусскими властями и политической оппозицией, включая Координационный совет и членов беларусского гражданского общества. Соединенные Штаты надеются, что такой диалог приведет к переговорам, необходимым для новых, свободных и справедливых выборов в Беларуси, и считают ОБСЕ особенно подходящей для содействия этому процессу», — говорится в тексте.

США благодарят действующего шведского председателя ОБСЕ и албанского председателя 2020 года за предложение содействовать национальному диалогу между беларусскими властями и теми, кто выступает за демократию и права человека.

«Когда правительства уважают права человека, основные свободы, демократические институты и верховенство закона, страны становятся более стабильными и безопасными и лучше подготовлены для противодействия глобальным вызовам. Народ Беларуси заслуживает реального голоса относительно своего будущего. Всем тем, кто рискует своей жизнью, чтобы противостоять тирании: Америка слышит вас. Америка видит вас. И Америка с вами», — подчеркивают представители миссии.

«Еще раз призываем Александра Лукашенко принять это предложение. Вместе с нашими партнерами и союзниками Соединенные Штаты будут продолжать выступать в поддержку демократических стремлений беларусского народа жить в свободной, демократической и независимой стране», — говорится в тексе заявления.

Напомним, сегодня Светлана Тихановская объявила о начале общенационального голосования за переговоры по выходу из кризиса при международной поддержке. Оно будет проходить на платформе «Голос». По мнению команды Тихановской, голосование продемонстрирует мировому сообществу, что политический кризис усиливается и требует срочного урегулирования, вернет беларусам чувство единства, остановит гражданский конфликт и продемонстрирует неизбежность переговоров как единственного решения кризиса мирным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: