Страны ЕС в ОБСЕ поддержали призыв к диалогу между беларусскими властями и оппозицией

Главное
Фото: pixabay.com

Евросоюз полностью поддерживает озвученный сегодня Светланой Тихановской призыв к подлинному и всестороннему диалогу между властями Беларуси и политической оппозицией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном аккаунте Германии в ОБСЕ в Twitter.

Авторы отмечают, что ситуация в Беларуси не улучшается, заявляют, что готовы внести свой вклад в демократические и мирные решения, призывают поспособствовать диалогу всех партнеров Беларуси и благодарят за предложение в содействии этому действующего шведского председателя ОБСЕ и албанского председателя 2020 года.

«Народ Беларуси нуждается в переменах – он хочет, чтобы его голоса были посчитаны и ЕС готов поддержать его в этом стремлении», — резюмируют авторы заявления.

Заявление стран ЕС ОБСЕ:: twitter.com/GER_OSCE

Постоянный представитель ЕС в ОБСЕ Раса Остраускайте в своем аккаунте в Twitter также высказалась в поддержку диалога между беларусскими властями и оппозицией.

«Страны ЕС ОБСЕ поддерживают сегодняшний призыв к подлинному и инклюзивному диалогу между властями Беларуси и политической оппозицией, который приведет к проведению в этом году свободных и справедливых выборов под международным наблюдением, в том числе со стороны БДИПЧ», — написала она.

Напомним, сегодня Светлана Тихановская объявила о начале общенационального голосования за переговоры по выходу из кризиса при международной поддержке. Оно будет проходить на платформе «Голос». По мнению команды Тихановской, голосование продемонстрирует мировому сообществу, что политический кризис усиливается и требует срочного урегулирования, вернет беларусам чувство единства, остановит гражданский конфликт и продемонстрирует неизбежность переговоров как единственного решения кризиса мирным путем. Голосование поддержала миссия США в ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: