За участие в августовских протестах задержаны жители Дзержинска

Новости
Одна из задержанных в Дзержинске. Скриншот видеозаписи МВД

В Дзержинске задержаны местные жители, которые, по информации официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, участвовали в протестах в райцентре и Минске в августе прошлого года.

На шестерых мужчин и трех женщин в возрасте от 31 до 53 лет вышли сотрудники управления по Минской области ГУБОПиК. Среди них две семейные пары. У задержанных прошли обыски, во время которых была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и «незарегистрированная символика».

Сообщается, что все состояли в Telegram-чатах, в частности — в «Дзержинск City», где они «обсуждали свои действия и планировали новые акции». Одна из задержанных рассказала, что прошлой осенью собирала деньги на оплату штрафов для протестующих.

«В районе полутора тысяч рублей. Частично я взяла себе, остальные передала на оплату штрафов», — произносит она на камеру.

В отношении пятерых человек составлены протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Они находятся в ИВС.

С остальными проведены профбеседы о недопустимости нарушения законодательства Беларуси и вынесены официальные предупреждения в соответствии с законом «О противодействии экстремизму».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: