Иван Эйсмонт анонсировал новую «песню-миллионник» для «Евровидения»

Культура
Иван Эйсмонт. Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт считает, что песня, предоставленная группой «Галасы ЗМеста» не имеет политического контекста. Вместе с тем он анонсировал новую «песню-миллионник», которую записали взамен забракованной Европейским вещательным союзом.

«Учитывая наше сотрудничество с ЕВС, мы аналогичным образом предложили группе «Галасы ЗМеста» предоставить нам какой-нибудь иной вариант, иную песню. И сейчас, насколько я знаю, над этим идет активно работа. Мы к этому относимся философски. Я категорически настаиваю, что эта песня не имеет никакого политического контекста. Об этом говорил много и автор слов. И по-моему, это понятно любому человеку, кто знаком с русским языком. Каждый трактует так, как ему выгодно. С точки зрения шоу-бизнеса, «Евровидение» – это шоу. Нам сделали одну песню-миллионник, и я думаю, что совсем скоро, через несколько дней вы услышите еще одну песню-миллионник, которую будут слушать по всей Европе», — заявил он в эфире телеканала ОНТ.

По словам руководителя группы «Галасы ЗМеста» Дмитрия Бутакова, он не вкладывал в песню политического смысла.

«Наверное, что-то там усмотрели. Хотя для меня это тайна за семью печатями. Никакой политический смысл туда не закладывался. Причем даже целенаправленно. На этом дело не остановилось. Нас еще не исключили. В этой песне мы ничего менять не будем, а и какой смысл. Песню уже и так знают, ее поют и так кругом и все. Подарим ее народу», — прокомментировал он решение Европейского вещательного союза.

«Евровидение-2021» должно пройти в мае в Роттердаме. Белтелерадиокомпания приняла решение направить на «Евровидение-2021» группу «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». Европейский вещательный союз усмотрел в тексте песни политическое содержание, что противоречит правилам конкурса. Белтелерадиокомпанию попросили представить исправленную версию или новую песню. Лукашенко заявил, что это хороший пиар для группы и пообещал сделать другую песню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: