Лукашенко утвердил государственную инвестпрограмму на 2021 год

Новости
Фото: pixabay.com

Утверждена Государственная инвестиционная программа на 2021 год. Соответствующий указ подписал сегодня Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

С учетом инвестиционных возможностей республиканского бюджета, программа предусматривает концентрацию средств на вводимых в эксплуатацию в этом году объектах и на переходящих объектах с высокой степенью строительной готовности.

Всего в программу включено 102 объекта, на финансирование которых в 2021 году планируют направить 664,2 млн рублей, в том числе 399,5 млн рублей — за счет государственных капитальных вложений и 105 млн рублей — из средств государственного целевого фонда национального развития.

Согласно программе, в этом году намечено начать финансирование строительства (реконструкции) 28 объектов и 48 — ввести в эксплуатацию.

В 2021 году планируется закончить строительство средних школ в Столбцах, Барановичах, Бобруйске, детских дошкольных учреждений в Фаниполе, Молодечно и поселке Дружный Пуховичского района, а также автовокзала, жилого дома для работников учреждений образования, полигона твердых бытовых отходов в Островце.

Предусмотрено завершение реконструкции киноконцертного зала «Островец», физкультурно-оздоровительных комплексов в Орше и агрогородке Бабиничи Оршанского района, корпуса детского оздоровительного лагеря «Планета» в Минском районе и других объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: