Порядок криминологической экспертизы проектов нормативных правовых актов усовершенствуют

Новости
Фото: Unsplash.com

В Беларуси усовершенствуют порядок проведения криминологической экспертизы проектов нормативных правовых актов (нормативных правовых актов). Соответствующий Указ №112 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» подписал сегодня Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Документ соответствует общей стратегии оптимизации нормотворческой деятельности, которая определена Указом №415 «О повышении оперативности и качества нормотворческой деятельности» от 17 ноября 2020 года. Указ №112 направлен на повышение качества юридической отработки документов, оперативности принятия правовых актов и процедурной самостоятельности государственных органов в нормотворческом процессе.

Для этого совершенствуется методология, которая лежит в основе криминологической экспертизы, и оптимизируется порядок устранения данных по итогам такой экспертизы замечаний.

Помимо этого, общий срок проведения криминологической экспертизы сократится с 10 до 7 рабочих дней, а экспертиза срочного проекта должна проводиться не позднее рабочего дня, следующего за днем его получения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: