Минтранс рассказал о планах по реконструкции дорог

Новости
Фото: Reform.by

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко в интервью газете «Рэспубліка» рассказал о планах по реконструкции и строительству дорог на ближайшую пятилетку.

По его словам, до 2025 года планируется реконструировать и построить более 500 километров республиканских дорог. Уже разработана проектно-сметная документация на участок дороги М-3 от Минска до Плещениц, а также на дорогу М-7 от Минска до границы Литвы.

Министр обещает продолжить реконструкцию дороги Р-23 Минск — Микашевичи. Работы идут на участке Слуцк — Старобин. Будет продолжена реконструкция дороги Р-53 на участке Смолевичи — Борисов.

«Из актуальных проектов — также реконструкция М-8/Е 95 на участке Орша — Витебск. Разработана концепция и по модернизации полностью всей трассы М-1/Е 30, которой уже 40 лет. В планах реконструкция дороги Р-46 Лепель — Полоцк — граница России (Юховичи) на участке Лепель — Полоцк. Также появятся обходы Витебска, Мира, Могилева и Полоцка общей протяженностью более 50 километров», — сказал министр.

В этом году планируется наконец определить победителя конкурса для реконструкции участка дороги М-10 Речица — Калинковичи, которая должна проводиться в рамках государственно-частного партнерства.

За пятилетку планируется реконструировать и возвести 24 моста и путепровода. Среди наиболее крупных объектов Авраменко назвал мост через реку Сож на Р-74, мостовой переход через Березину на дороге Р-43, мост через реку Западный Буг на Р-94, а также мост через Неман на дорогах Р-41 и М-11/Е 85.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: